292437sin-titulo-5jpg

Los ciberdelincuentes están enviando un link que promete realizar videollamadas, pero en realidad son virus que roban sus datos personales.

Desde que fue anunciada la nueva función de WhatsApp que permite hacer videollamadas, un sinnúmero de páginas falsas intentan seducir a los usuarios que no han recibido la última actualización de la aplicación.

La página, que promete a los usuarios poder realizar videollamadas, incluso invita a que los usuarios se suscriban a servicios de mensajería Premium. El consejo es que eviten este tipo de engaños.

La página promete activar la función solo si las personas comparten un enlace a sus allegados. Luego, la víctima es redirigida entre un sinfín de anuncios que falsamente dicen ser “el último paso” para concretar la activación, cuando realmente están robando la información de su celular.

En el caso de que se haya completado algún formulario con número de celular o si se ha enviado algún mensaje de texto a un número desconocido, póngase en contacto con su operador para confirmar que no se ha suscrito a servicios de mensajería Premium. Por su parte, si se ha instalado alguna aplicación en el móvil, lo recomendable es desinstalarla de inmediato.

Es importante resaltar que la funcionalidad de videollamadas de WhatsApp estará disponible en su dispositivo cuando se actualice la aplicación y no será necesario que se descarguen aplicaciones de terceros, que se envíen por mensajes SMS, ni que se ingrese a enlaces de terceros.

Compartir